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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

07
Mar16

Bolo de Beterraba

Beterraba (1).jpg

Criar ou Inventar?

Na cozinha acho que o termo certo é criar!... Mas, quando temos uma boa receita de base para um bolo delicioso e substituímos o ingrediente principal, isso será inventar?...

Pois bem, tinha beterraba biológica (diretamente do quintal dos sogrinhos!) e já tinha ouvido alguns comentários sobre o Bolo de Beterraba, por isso decidi experimentar, mas desta vez não recorri ao meu amigo "Google". Peguei na receita do Bolo Verde Delicioso e fiz algumas alterações!

 

A beterraba é um tubérculo que possui várias propriedades nutritivas e medicinais, que promovem o bom funcionamento do organismo e previne doenças, como a anemia, e distúrbios do fígado e do baço, por exemplo.

É certo que a beterraba tem um sabor muito particular, mas é uma forma doce de comer este alimento quem tem imensos benefícios dos quais posso citar:

  • Ajuda a desintoxicar o organismo;
  • Fonte de vitaminas, proteínas e ferro;
  • Manutenção dos tecidos cerebrais;
  • Auxilia na formação dos ossos;
  • Regula as funções musculares e nervosas;
  • Previne problemas no baço e no fígado;
  • Previne e auxilia no tratamento de anemia;
  • Promove o descongestionamento das vias urinárias;
  • Fortalecimento do sistema imunológico;
  • Estimula a produção de glóbulos vermelhos;
  • Estimula a concentração

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  • Bolo de Beterraba


Ingredientes para o bolo:

- 5 ovos tamanho M à temperatura ambiente
- 250 gr açucar
- 150 gr Beterraba previamente cozida e reduzida a puré
- 100 gr óleo
- 100 gr água morna
- raspa de 1 limão inteiro
- 200 gr farinha tipo 65 ESPIGA
- 1 colher sopa de fermento em pó para bolos

Ingredientes para a cobertura:

- 150 gr chocolate de leite para culinária
- natas q.b.

 

Preparação do bolo:

 

1. Aqueça o forno a 180º C.

2. De seguida, deite no copo o açucar, o puré de beterraba, o óleo e as gemas e programe 10 seg/vel 6.  Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.

3. Adicione a água morna, a raspa de limão e programe 1 m/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.

4. Incorpore a farinha, o fermento e programe 15 seg/vel 3. Retire e envolva delicadamente com as claras previamente batidas em castelo firme, reservadas utilizando uma vara de arames.

5. Deite numa forma, com o fundo forrado de papel vegetal untado e polvilhado e
leve ao forno cerca de 25/30 m.

 

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 Preparação da cobertura:

 

1. Derreta o chocolate partido em pedaços com as natas no micro-ondas (cerca de 2 min, na potência máx. retirando de 30 em 30 seg. para mexer).

2.  Retire, mexa muito bem até obter a consistência pretendida.

3.  Deite por cima do bolo quando tiver arrefecido e está pronto a servir!...

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Bom Apetite!....Doces Heaventus!...