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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

20
Mar16

Bolo de Limão com Mascarpone

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Quem gosta de cozinhar conhece bem este sentimento... Apetece-me fazer qualquer coisa doce, mas não sei o quê!?!?!.... O passo que se segue é abrir a porta do frigorífico, certo?...

Pois bem, este bolinho nasceu assim, ... Queijo Mascarpone no frigorífico, a juntar com a caixa de limões que o vizinho deixou aqui à porta (é uma das delicias de viver no campo!!!....), depois foi só fazer uma pesquisa nos muitos Blogs com optimas receitas, e ... Voilá!

 

Antes de partilhar a receita, aconselho uma visita ao Blog A Receita Partilhada, que tem ótimas dicas!

 

  • Bolo de Limão com Mascarpone

 

Ingredientes para o Bolo:

- 4 Ovos Tamanho L
- Sal qb
- 250 gr Açúcar
- 200 gr Queijo Mascarpone
- Raspa e sumo de 1 Limão
- 150 gr Farinha
- 1 Colher de Café Fermento em Pó


Ingredientes para a Cobertura:

- 200 ml de natas frescas p/ chantilly (bem geladinhas)
- 150 gr Açúcar em pó (pode contar com a ajuda da Bimby para este processo)
- Gotas de sumo de Limão (qb)
- Raspa de 1 Limão (para decorar)


Preparação do Bolo:

1. Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma para bolos com Manteiga e Farinha.

2. De seguida separe as claras das gemas e coloque-as em taças diferentes.

3. Na taça das Claras acrescente uma pitada de Sal e com a ajuda de uma batedeira comece por bater as Claras. Enquanto vai batendo vá acrescentando gradualmente metade da quantidade do Açúcar (125gr). Bata tudo muito bem até obter um creme leve e fofo parecido com chantilly. Reserve.

4. Novamente com ajuda da Batedeira (na velocidade máxima) junte o restante Açúcar às Gemas e envolva tudo muito bem. Quando obtiver um creme bem homogéneo acrescente o Mascarpone e continue a bater até que fique bem incorporado, acrescente agora a raspa e o sumo do limão e bata até estarem envolvidos no creme.

5. Baixe a batedeira para a velocidade mínima e acrescente a Farinha e o Fermento peneirados e deixe que se envolvam no creme.

6. Por fim, com a ajuda de uma espátula envolva agora muito cuidadosamente as claras no creme.Verta a massa para a forma e leve ao forno por aprox. 50 min.

 

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Preparação da Cobertura:

1. Bata as natas com ajuda da Batedeira (na velocidade máxima) , juntando as gotas de limão durante o processo.

2. Junte o açucar e volte a bater até formar chantilly.

3. Depois de arrefecer o bolo, cubra-o com o chantilly e decore com raspa de limão.

 

Pode servir de seguida ou bem fresco... Delicioso!...

 

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 Bom Apetite!... Doces Heaventus!...