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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

20
Jan16

Bolo Verde Delicioso

Há dias em que apetece mesmo fazer um bolinho, e se for a meio da semana temos de arranjar uma receita rápida, mas bem gostosa!...

Como gosto de aproveitar ingredientes que tenho em casa e não gosto de desperdiçar alimentos, há algum tempo com metade de um molho de agriões que comprei para fazer sopa, decidi fazer uma pesquisa de receitas com agriões com a ajuda do meu melhor amigo: o GOOGLE! JJJ

Como bom amigo, apresentou-me o blog da Alfacinha, que entre muitas receitas deliciosas tem uma a que chama de “Bolo Shreck”.

A receita é da Revista Bimby, 1ª série, nº 16 /set 2010.

Eu fiz algumas pequenas alterações à receita (mau hábito meu!...), mas garanto-vos que fica sempre bem, doce e fofo. Tem sido um sucesso cá em casa que não resisto em partilhar:

 

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  • Bolo Verde de Agrião


Ingredientes para o bolo:

- 4 ovos tamanho L à temperatura ambiente
- 250 gr açucar
- 100 gr agrião
- 100 gr óleo
- 100 gr água morna
- raspa de 1 limão inteiro
- 200 gr farinha tipo 65 ESPIGA
- 1 colher sopa de fermento em pó para bolos

Ingredientes para a cobertura:

- 150 gr chocolate culinária
- 1 colher de sopa de  manteiga
- natas q.b.

 

Preparação do bolo:

 

1. Aqueça o forno a 180º C.

2. De seguida, deite no copo o açucar, o agrião, o óleo e as gemas e programe 10 seg/vel 6.  Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.

3. Adicione a água morna, a raspa de limão e programe 1 m/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.

4. Incorpore a farinha, o fermento e programe 15 seg/vel 3. Retire e envolva delicadamente com as claras previamente batidas em castelo firme, reservadas utilizando uma vara de arames.

5. Deite numa forma, com o fundo forrado de papel vegetal untado e polvilhado e
leve ao forno cerca de 25/30 m.

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 Preparação da cobertura:

 

1. Derreta o chocolate partido em pedaços com a manteiga no micro-ondas (cerca de 2/3 m, na potência máx. retirando de 30 em 30 seg. para mexer).

2.  Retire, mexa muito bem e vá juntando natas até obter a consistência pretendida.

3.  Deite por cima do bolo quando tiver arrefecido e está pronto a servir!...

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Bom Apetite!....Doces Heaventus!...

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