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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

15
Out16

Cheesecake de Frutos Secos

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Quem acompanha os meus post já deve ter percebido que um dos meus doces preferidos são os Cheesecake.

Podemos fazer Cheesecake com quase todo o tipo de frutas e doces, só depende da nossa imaginação e claro, ... do gosto de cada um!

Estamos em Outubro, Outono, época das Castanhas, das Nozes, Frutos Secos, ... só coisas boas!

Por isso, hoje a receita que partilho só podia ser uma excelente conjugação com um ótimo resultado...

 

  • Cheesecake de Frutos secos

 

Ingredientes:

Base:
250 gr. de Bolacha Digestive

100 gr. de Margarina Vaqueiro Líquida

80 gr. de Açucar

Recheio:
7 Folhas de Gelatina incolor
1 lata de leite condensado

100 gr. Queijo Mascarponne
50 gr. de Açucar
3 dl. de Natas Frias

Cobertura:

50 gr. de pinhão

50 gr. de Sultanas douradas

50 gr. de Amêndoa granulada

50 gr. de nozes picadas grosseiramente

1 fio de caramelo liquido

Preparação:


No copo da Bimby colocam-se as bolachas, o açucar e a margarina.

Programa-se 1 mn/vel. 7.
Retira-se e deita-se numa forma de aro amovível, calcando bem com as mãos. De seguida leva-se ao frio.

Prepara-se então o recheio, começando por demolhar as folhas de gelatina em àgua fria por 2 minutos.

Montam-se as natas até ficarem bem firmes (fiz à parte com a batedeira e juntei umas gotas de sumo de limão), juntando de seguida o açucar.

No copo da bimby coloca-se o o queijo Mascarponne e o leite condensado e mistura-se 40 seg./vel. 6.
Dissolve-se a gelatina, depois de escorrida, em segundos no micro-ondas e, com a bimby a trabalhar na vel. 2, deita-se pelo bucal à mistura de queijo e leite condensado.
Por fim adiciona-se as natas batidas e envolve-se com a espátula.

Coloca-se o preparado na forma, por cima da base de bolachas e deixa-se pelo menos por 4 a 6 horas no frio para solidificar. Por fim e antes de servir, coloca-se a cobertura, com os diversos frutos secos e a finalizar um fio de caramelo líquido que liga lindamente com o resto dos ingreditentes... Delicioso!

 

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Bom Apetite!....Doces Heaventus!...