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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

14
Fev17

Dia dos Afectos

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É bem verdade que todos os dias aprendemos algo de novo e nem sempre são os mais velhos ou mais experientes que nos dão os mais importantes ensinamentos.

Hoje, por exemplo, aprendi algo muito importante e foi a Princesa mais pequena cá de casa que me ensinou, ... Hoje comemoramos o Dia dos Afectos! Sim, não é dos namorados, não é de S. valentim, é dos A F E C T O S !!!...

Pois eu até acho que ela deu o nome certo!... Afinal, trata-se de um dia em que se comemoram todas as boas relações: o amor, a amizade, o carinho, ... enfim todos os afectos que podem existir entre dois seres humanos!

 

Na wikipédia, o significado para este dia, bem explica a teoria da Sofy:

"O Dia dos Namorados, em alguns países chamado Dia de São Valentim é uma data especial e comemorativa na qual se celebra a união amorosa entre casais e namorados, em alguns lugares é o dia de demonstrar afeição entre amigos. Sendo comum a troca de cartões e presentes com simbolo de coração, tais como as tradicionais caixas de bombons."

 

Ora, sendo uma comemoração especial, pede menú à altura, com umaTagliatelle com camarão salteada em azeite e alho, seguida de uma delícia de chocolate com redução de frutos vermelhos e gelado de baunilha.

Para acompanhar, sugere-se uma bebida leve: Lambrusco Rosé, Vinho frisante italiano.

 

Bons afetos!....

 

  • Tagliatelle com Camarão

 

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 300 gr de camarão
- 300 gr de massa tagliatelle 
- 3 colheres (sopa) de salsa picada (ou cebolinho picado)
- Sumo de 1/2 limão
- 5 colheres ( sopa) de azeite (usei azeite com piri-piri)
- 5 dentes de alho bem picados
- Sal q.b.
- 1/2 copo de vinho branco

 

Preparação:

1. Lave, descasque e enxugue os camarões.

2. Cozinhe a massa al dente em água fervente com sal e um fio de azeite. 

3. De seguida, aqueça 1 c. de sopa de azeite, quando estiver bem quente junte os camarões e frite-os, até ficarem rosados. Regue com o vinho branco e ferva até este evaporar.

4. Retire do lume, regue com o sumo de limão e reserve.

5. Numa caçarola grande, aqueça o restante azeite e aloure o alho picado. Junte os camarões, a massa, a salsa e retifique temperos.

 

 

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  • Delicia de Chocolate Bimby com redução de Frutos Vermelhos

 

Ingredientes para a Delícia de Chocolate (Delicia de chocolate Bimby):

- 200 gr. açúcar

- 6 ovos

- 150 gr. manteiga

- 250 gr. chocolate p/ culinária, partido em pedaços

- 50 gr. farinha

 

 

Preparação:

1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.

2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.

3. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e reserve.

4. Retire a borboleta. Coloque no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4.

5. Adicione o chocolate, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.

6. Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.

7. Insira a borboleta, adicione as claras reservadas e envolva uns segundos na vel 2,5 . Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos.

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Ingredientes para redução de Frutos Vermelhos:

- 6 colheres sopa de açúcar

- 500 gr. Frutos vermelhos congelados

 

 Preparação:

1. Leve ao lume numa caçarola o açucar e os frutos vermelhos congelados.

2. Deixe levantar fervura e vá mexendo sempre em lume médio, até ficar uma calda ligeiramente espessa.

3. Retire do lume e deixe arrefecer.

 

Sirva a fatia de bolo quente com uma bola de gelado de baunilha e regue com a redução de frutos vermelhos.

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Bom Apetite!....Doces Heaventus!...