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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

28
Mai17

Hoje foi dia de celebrar!

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Sim, hoje foi mais um dia de celebrações!... Há 3 anos que decidimos iniciar um convívio familiar que se torna mais agradável a cada ano que passa. No último Domingo do mês de Maio, juntam-se todos os membros da família Caiado dos Santos, ou seja, os filhos, netos e bisnetos do casal Maria do Carmo e José dos Santos (meus avós maternos).

Ao todo somos mais de 50 e a crescer todos os anos, o que também é muito bom!

Com o ritmo de vida que levamos, acaba por ser das raras vezes que temos o privilégio de reunir a familia toda e passar um dia recheado de boa disposição e como não podia deixar de ser, sempre com muita comidinha da boa...

São estes os dias que nos fazem mais ricos, porque nos enchem o coração de alegria, principalmente quando reunimos uma familia que acolhe todos da mesma forma, sempre de braços bem abertos... Sem dúvida que os meus avós deixaram um legado do qual se podem e devem orgulhar, estejam eles onde estiverem!... Haverá coisa melhor nesta vida?...

Sim, melhor é poder celebrar tudo isto e o aniversário da minha mana, para quem este ano preparei um bolinho muito especial, que partilho, por ser simples de confecionar, sendo uma excelente ideia para bolos de aniversário caseiros.

 

  • Bolo de Cenoura e Noz com Mascarpone

 

Ingredientes para o Bolo:

  • 4 cenouras raladas
  • 1 chávena mal cheia de óleo de Girassol
  • 5 ovos à temperatura ambiente
  • 260g de açúcar
  • 120g de farinha com fermento
  • 1 c. de chá de fermento
  • 50g de amido de milho
  • 50g de nozes picadas grosseiramente

     

Ingredientes para a Cobertura:

  • 150 gr. de Açucar em Pó  
  • 1 embalagem de queijo fresco em creme para Barrar 
  • 1 embalagem de queijo mascarpone 
  • 1 embalagem de natas frescas
  • Sumo de 1/2 lima

 

Preparação do Bolo:

 

1. Ligue o forno nos 180ºC. Unte duas formas de 24 cm de diâmetro com margarina e forre o fundo com discos de papel vegetal que depois volta a untar.

2. Bata as cenouras raladas com o óleo e as gemas e acrescente de seguida o açucar, voltando a bater.

3. Depois junte as farinhas e o fermento ao preparado e volte a mexer bem para incorporar as nozes.

4. Entretando, bata as claras em castelo e incorpore na massa com cuidado.  

5. Deite a massa do bolo de cenoura dividindo a quantidade pelas duas formas redondas já untadas e leve ao forno até estar cozido (fazer teste do palito). Desenformar.

6. Para fazer o creme de recheio e cobertura, bater todos os ingredientes até formar um creme espesso e duro.

7. Depois de frio, cortar os bolos ao meio, cobrir uma parte com o creme de mascarpone, colocar a outra metade do bolo por cima, repetir novamente e cobrir por fim todo o bolo com o creme.

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Bom Apetite!....Doces Heaventus!...