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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

19
Nov16

Lanchinho de aconchego, ... quem sabe o que é?

 

 

 IMG_20161119_163237 (1).jpg

 Quando chegam os dias mais frios, cá em casa há duas coisas que não podem faltar: a lareira acessa e a comidinha de aconchego.

Se no Verão sabe bem comida que nos refresca, no Inverno apetece mesmo comidinha quente (e calórica!...), que nos aconchega o corpo e o coração...

Exemplo disso são os lanchinhos de fim de semana. Hoje experimentei Caracóis de Canela com recheio de chocolate para acompanhar com uma bebiba deliciosa: chocolate branco bem quentinho com  raspa de laranja (receita Bimby que vou partilhar também).

Desta vez fiz uma massa parecida com a trança, um pouco mais seca e com menos gordura, mas também ficam ótimos com massa mais folhada, podem experimentar com massa folhada de compra, ficando uma receita bem mais rápida e fácil de preparar!

 

  • Caracóis de Canela com Chocolate

 

Ingredientes para a massa:

- 370 gr. de farinha
- 125 gr. de leite
- 50 gr. de margarina
- 100 gr. de açúcar
- 1 saqueta de fermento seco (4 a 5 gr.)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de canela

Ingredientes para o recheio:

- 1/2 tablete de chocolate de culinária (aprox. 120 gr.)

- 1 colher de spoa de leite
- 1 colher de sopa de açucar mascavado
- 1 colher de sopa de açúcar em pó para polvilhar e decorar


Preparação:

1. Coloque no copo o leite, a margarina e o açúcar e programe 2 minutos, 37º, vel. 2. Junte o fermento e o ovo e programe mais 10 segundos, velocidade 6. Adicione a farinha, a canela e o sal e programe 3 minutos, na vel. espiga. 

2. De seguida deite a massa numa tigela enfarinhada e cubra. Deixe levedar cerca de 1 hora num local aquecido. 

3. Depois de levedar, comece por pré-aquecer o forno a 50.º, entretanto derreta o chocolate no microondas com a colher de sopa de leite.
4. Abra a massa num retangulo e barre com o chocolate, polvilhando de seguida com o açucar mascavado. Enrole, como se fosse uma torta e corte pedaços de cerca de1,5 cm.

5. Por fim, num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque os caracóis. Leve ao forno a 50º por 20 m e depois aumente para 180º e coza os caracóis por cerca de 15 minutos.
6. Retire e salpique com açúcar em pó.

 

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Pode servir de seguida ainda quentinhos acompanhados pelo chocolate branco quente da receita que partilho da Bimby... Delicioso!...

 

  • Chocolate Branco Quentinho Com Raspa de Laranja

 (http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/acompanhamentos-recepty/chocolate-branco-quentinho-com-raspa-de-laranja/72ldgd3b-2916c-076834-cfcd2-dzh136g4#)

 

chocolate-quente-branco-com-gengibre-245x168.jpgIMG_20161119_163103.jpg

 

 

Ingredientes:

- 200 gr. chocolate branco culinária

- 30 r.g farinha Maizena

- 1 litro leite

- 1/2 laranja, só raspa (podem também substituir por raspa de gengibre)

 

Preparação:

Triturar a Tablete chocolate (200g) + raspa de 1/2 laranja ( só a parte laranja) 15seg vel/9. Juntar o leite + a farinha maizena durante 10mint, vel/3 temperatura 90Cº.

Tchanan!!! delicioso para dias frios....

 

 Bom Apetite!... Doces Heaventus!...