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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

20
Mar16

Lasanha à minha moda

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 Ora aqui está o prato preferido das crianças cá de casa!...

Eu pessoalmente dispenso a Lasanha tradicional, carregada de tomate. Por isso, criei um recheio diferente, mas soculento e mais leve (até um pouco mais saudável, acho!...) que torna a Lasanha num prato delicioso.

Habitualmente quando faço Lasanha, aproveito as quantidades para duas doses, congelando uma delas para aqueles dias em que sabemos que chegamos mais tarde a casa e assim, a refeição já está adiantada!

Nesta receita utilizo a ajuda da Bimby apenas para o Béchamel, porque gosto de fazer o refugado de carne no método tradicional.

 

  • Lasanha de Carne 

 

Ingredientes para o refugado:

- 700 gr. de carne picada (1/2 porco + 1/2 vaca)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 courgette pequena
- 1 cenoura
- 3 tomates bem maduros

- 1/2 copo de vinho branco

- 1 colher de sopa de margarina
- Azeite (qb)
- Sal e pimenta (qb)

- 1 colher de chá de oregãos

 

- 12 placas de Lasanha (eu uso massa fresca)

- 1 embalagem de 200 gr. de queijo mozzarella ralado


Ingredientes para o Molho Béchamel:

- 750 gr de leite
- 90 gr. farinha
- 40 gr. de manteiga

- 50 ml. de natas

- Sal, pimenta e noz moscada (qb)

 

Preparação do Refugado:

 

1. Numa caçarola larga, coloque a margarina e o azeite e leve ao lume, juntando a cebola e o alho muito bem picados. Deixe alourar;

2. De seguida, rale no processador a cenoura descascada e a courgette, juntando ao refugado de cebola já ao lume;

3. Adicione entretanto ao refugado os 3 tomates (eu uso tomates congelados, que tenho sempre para estes refugados... Fica mais gostoso que enlatados!!!). Descasque e pique os tomates finamente antes de juntar aos restantes ingredientes, deixando apurar mais um pouco antes de juntar a carne;

4. Incorpore a carne, deixe ganhar cor e junte por fim o vinho branco, e os restantes temperos, deixando em lume brando por aprox. 15 min. para cozinhar. Enquanto isso, prepare o Béchamel na Bimby.

 

Preparação do Béchamel (na Bimby):

 

1. Coloque todos os ingredientes no copo, excepto as natas e programe 9 min., Temp.90º, Vel.4;

2. Adicione depois as natas e programe mais 1 min. à mesma temperatura e velocidade.

 

Por fim, coloque nos pirex pela seguinte ordem:

1º camada de placas de Lasanha;

2º refogado de carne;

3º queijo ralado;

vá repetindo o processo até terminar a última camada com placas de massa, sobre as quais rega com o molho Béchamel até cobrir todo o preparado, polvilhando por fim com queijo ralado.

Para cozinhar a massa, deve levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aprox. 20 min., coberto com folha de alumínio. Depois retira a folha de alumínio e deixa no forno mais 5 min. para gratinar.

Nota/ Dica: Nesta receita não usei cogumelos, mas tb já juntei ao refugado os cogumelos picados e previamente salteados em azeite e alho e fica muito gostoso também!

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Bom Apetite!... Doces Heaventus!...