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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

14
Nov16

Mãe o que é o jantar hoje?....

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Já todas nós ouvimos a pergunta, certo? Todo o Santo dia, assim que entram em casa, parece que está automatizado:

"- Maaaeeeee, ... o que é o jantar hoje????..."

Isto de forma repetitiva, leva-me às vezes até a sonhar com o assunto. Existem alturas em que começam a faltar ideias, o menu repete-se semana, após semana, ... E a verdade é que nem na cozinha eu gosto de rotina! Dá cabo de qualquer um!

Por isso gosto de procurar novas receitas, coisas simples de confeccionar, preferencialmente saudáveis, mas que quebrem a rotina entre o peixinho cozido com legumes, o frango guisado com massa e o hamburguer com arroz.

Hoje foi a vez do Soufflé. Adoro fazer Soufflé de peixe ou de marisco, mas de Bacalhau confesso que nunca tinha experimentado e é muito saboroso. Está aprovado! Aqui vai a receita, que para além de tudo é económico e leva pouca gordura o que já são motivos mais que suficientes para repetir!...

 

  • Soufflé de Bacalhau 

 

Ingredientes :

- 2 Postas de Bacalhau demolhado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 allho francês baby
- salsa (q.b.)
- leite

- azeite

- 1 colher de sopa de margarina
- 100 gr. farinha (aprox.)

- 5 ovos (preferencia tamanho L)
- Sal e pimenta e noz moscada (qb)

- Sumo e raspa de 1/2 limão

- 100 gr. de queijo mozzarella ralado

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Preparação :

 

1. Ligue previamente o forno nos 180º e unte um pirex redondo com margarina. Entretanto coloque um tacho ao lume com àgua e leite em partes iguais e coza as postas de Bacalhau.

2. Depois de cozido, reserve a àgua e desfie o Bacalhau;

3. Numa caçarola larga, coloque a margarina e o azeite e leve ao lume, juntando a cebola, o alho francês, a salsa e os alhos muito bem picados. Deixe refogar ligeiramente sem alourar e junte a farinha, envolva e vá juntando 1 chávena de leite, mexendo sempre. Junte também alguma àgua da cozedura do Bacalhau, até formar um creme tipo Béchamel;

4. Retire do lume, tempere a gosto com o sal, a pimenta e a noz moscada. Junte a raspa e o sumo de 1/2 limão, o bacalhau e 5 gemas, uma a uma envolvendo sempre; 

5.De seguida, bata as claras em castelo bem firmes e envolva no preparado anterior,sempre de baixo para cima e junte o queijo ralado levando ao forno por 40 minutos aprox.;

6.No fim, vá reduzindo a temperatura do forno e deixe arrefecer o Soufflé dentro do forno para não descair.

7.Sirva com uma boa salada.

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 Bom Apetite!... Doces Heaventus!...