Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

11
Set16

Panquecas, as convidadas cá de casa ao Domingo!

 

IMG_20160911_182406.jpgQuem tem pequenos exigentes em casa, já sabe que ao fim de semana o pequeno-almoço é habitualmente mais elaborado.

Cá em casa, ao Domingo a presença obrigatória são as Panquecas. Acompanham com mel, doces, caramelo, fruta, queijo, manteiga de amendoim, Nutella, ... Enfim, vale tudo!

A receita que mais rapidamente se prepara é sem dúvida na Bimby, eu utilizo a do livro base de receitas Bimby, embora faça algumas pequenas alterações integrando flocos de aveia e reduzindo a farinha de trigo ou eliminando totalmente substituindo por farinha integral. Ficam óptimas!

Hoje, fiz mais uma alteração à receita base, influenciada pelo post do Casal Mistério, sobre Panquecas Fofas (http://www.casalmisterio.com/como-fazer-as-panquecas-mais-leves-e-320054). Simplesmente mantive a receita do livro base da Bimby, mas fiz de forma manual, misturando primeiro separadamente os ingredientes liquidos e os sólidos, bati as claras em castelo e depois foi só envolver tudo. Ficam mesmo fofas, ... Aqui vão duas receitas para fazer em 5 ou 15 minutos dependendo do nível de exigências das vossas crianças...

 

  • Panquecas Simples com Flocos de Aveia


Ingredientes:

 

100 gr de farinha integral

50 gr de flocos de aveia
1/2 colher (chá) de sal
50 gr de manteiga derretida / ou 50 gr de oleo de girassol
50 gr de açúcar
200 gr de leite
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicabornato de sódio

 

 

Preparação:

   Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 segundos/ velocidade 6.
   Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça ao lume.
   Coloque uma concha da massa preparada, e vire quando começarem a surgir borbulhas à superfície. Aloure do outro lado.
   Sirva ainda quentes e bem acompanhadas!...

 
 

 

  • Panquecas Fofas


Ingredientes:

 

150 gr de farinha com fermento

1/2 colher (chá) de sal
50 gr de margarina líquida Vaqueiro
50 gr de açúcar
200 gr de leite
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicabornato de sódio

IMG_20160911_181231 (1).jpgIMG_20160911_181335.jpg

 

 

 

Preparação:

 

Separe as claras das gemas e bata as gemas à mão com o leite e a margarina líquida.

Junte numa taça grande a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio e depois deite a mistura do leite por cima. Misture delicadamente com a varinha de arames até estarem bem envolvidos todos os ingredientes, mas sem bater.

No final é que junta as claras batidas em castelo. Misture mais uma vez até elas estarem bem incorporadas na massa.

De seguida, deixe a massa assentar durante 5 a 10 minutos. Isto vai permitir que a massa fique densa mas levemente espumosa.

IMG_20160911_182418.jpg

 

Bom Apetite!....Doces Heaventus!...