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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

10
Mar16

Pão de Ló Húmido (Receita Bimby)

 

SIMG_20160308_213005.jpge há doce que me deixa com àgua na boca é o Pão de Ló!... Não resisto!

Ontem num dos já habituais almoços rápidos com uma das minhas colegas de trabalho, a sobremesa escolhida por ela foi o Pão de Ló (que tinha bom aspecto). Pensei cá pra mim: hoje é dia de fazer um miminho, afinal, era o Dia da Mulher... E nós bem merecemos um miminho!...

Esta receita agrada-me particularmente por levar menos ovos que a receita tradicional.

 

 

  • Pão de Ló na Bimby


Ingredientes:

- 2 Ovos inteiros tamanho L à temperatura ambiente

- 6 Gemas
- 8 c.sopa de Açúcar (cerca de 120gr)
- 4 c.sopa de Farinha (cerca de 60gr)
- 1 c.sopa de Água ( ou 1/3 do copo da Bimby)
- 1 c.café de Fermento 

 

 IMG_20160308_204954.jpgIMG_20160308_211840.jpgIMG_20160308_211848.jpg

 

 

 

 

 

Preparação:

1. Untar uma forma redonda (eu usei um pirex) com manteiga e forrar com papel vegetal que também deve ser ligeiramente untado.

2. Colocar a borboleta na lâmina, adicionar as gemas, os ovos e o açúcar, 4min/temp 37º/vel 3.
3. Juntar a água, e bter mais 5min/vel3.
4. Por último adicionamos a farinha e o fermento, cerca de 20seg/vel 1. Mexer bem com a espátula até que a farinha esteja totalmente envolvida.
5. De seguida colocar a massa na forma e levar ao forno a 220º, cerca de 10 minutos, dependendo do forno.

 

IMG_20160308_212427_1.jpg

 

 Bom Apetite!....Doces Heaventus!...

 

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