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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

01
Jan17

Que 2017 traga tudo o que promete!....

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Mais um ano que chega carregado de novas esperanças e desejos!

É sempre assim, com a entrada de um novo ano pedimos sempre Saúde, Paz no Mundo, Amor, Trabalho, Dinheiro, Sorte, ... Enfim, acreditamos sempre que a viragem para um novo ano nos tráz tudo o que pedimos como por magia. 

Sabemos que não será assim, mas o simples facto de acreditarmos, permite renovar forças para seguir em frente com mais confiança e determinação, quem sabe até para abraçar novos projetos e concretizar sonhos!...

Há quem diga que 2017 é um ano de renovação, de recuperação e recomeço. No contexto global da sociedade e da economia mundial, sería um excelente presságio! 

Num contexto mais pessoal, acredito que também poderá trazer boas perspetivas para quem pretenda abraçar novos projetos. Enfim, temos tudo para iniciar o ano de braços bem abertos!

Por tudo isto, a receita que partilho hoje é doce e tem uma cor que simboliza energia, paixão, eleva a auto estima e estimula os sentidos. É a cor do sangue que nos corre nas veias e do coração - VERMELHO, esperando assim, colocar todos estes sentimentos em 2017, fazendo votos que todos os nossos desejos se realizem neste novo ano, sempre junto de quem nos faz feliz!....

 

  • Bolo Red Velvet

 

Ingredientes para o Bolo:

  • 30 gr. de Cacau em Pó
  • 300 gr. de farinha c/ fermento
  • 300 gr. de açúcar branco
  • 1 c. (café) de sal
  • 150 gr. de margarina líquida (uso Vaqueiro)
  • 1 c. (sobremesa) de Extrato de baunilha 
  • 1 c. (chá) deBicabornato de Sódio dissolvida em 1 colher (de sobremesa) de vinagre (usei vinagre de figo)
  • 3 Ovos tamanho XL à temperatura ambiente
  • 2 dl de natas para bater
  • 2 Tubos de corante vermelho em gel

  

Ingredientes para a Cobertura:

  • 200 gr. de frutos vermelhos (usei dos congelados)
  • 150 gr. de Açucar em Pó  
  • 1 embalagem de queijo fresco em creme para Barrar 
  • 1 embalagem de queijo mascarpone 
  • 1 embalagem de natas frescas
  • Sumo de limão (qb)

 

Preparação do Bolo:

 

1. Ligue o forno nos 180ºC. Unte duas formas de 24 cm de diâmetro com margarina e forre o fundo com discos de papel vegetal que depois volta a untar.

2. Misture o açúcar com o cacau, a farinha e o sal fino na taça da batedeira. Adicione a margarina líquida, o corante em gel, o extrato de baunilha e o bicarbonato dissolvido no vinagre.

3. De seguida, ligue a batedeira, numa velocidade mais baixa, para ir ligando os ingredientes. Vá aumentando a velocidade gradualmente e, sem parar de bater vá juntando os ovos inteiros um a um.

4. Junte as natas a pouco e pouco e continue a bater até a mistura estar homogénea e a fazer bolhas. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante aprox. 40 minutos.

5. Entretanto prepare a cobertura e o recheio. Junte o queijo fresco em creme e o mascarpone na batedeira até obter um creme homogéneo. 

6. Bata as natas com o sumo de limão. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar a pouco e pouco.Depois, junte a mistura de queijos e envolva. Reserve o creme preparado no frigorífico. Desenforme os bolos depois de frios.

7. Barre um deles com parte do recheio preparado e cubra com metade dos frutos vermelhos.

8. Por cima coloque o outro bolo e barre toda a superfície com o restante creme. Enfeite com as restantes frutos e leve ao frigorífico até à altura de servir.

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Nota: Em versão Cupcake também fica delicioso!... Fica a sugestão. 

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Bom Apetite!....Doces Heaventus!...