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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

17
Jun16

Sabor a Verão, ... Férias!...

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Com o verão à porta, nada como apostar em receitas leves que podem ser acompanhadas de ótimas saladas, seguidas de doces frescos, a partilhar em momentos agradáveis na companhia de bons amigos, até porque a melhor estação do ano chega já na próxima semana e promete trazer dias de sol e calor!

Hoje, neste post pretendo partilhar 3 receitas (1 salgada e 2 bem doces), excelentes para um final de tarde em boa companhia.

A primeira receita é uma deliciosa Empada de Frango, que para além de rápida, serve para aproveitar restos de frango que por vezes sobram cá por casa depois de uma daquelas refeições de "Frango Assado" em modo Take-Away... 

 

Depois, partilho duas deliciosas sobremesas, que devem ser servidas bem fresquinhas: Cheesecake de Morango e a rainha dos doces de Verão... A Pavlova!...

 

 

  • Empada de Frango na Bimby

     

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    Ingredientes p/a a Massa:


    50g de água
    50g de azeite
    50g de vinho branco
    100g de margarina
    1 c. (Chá) de sal
    1 ovo
    5g de fermento seco 
    450g de farinha
    1 gema de ovo para pincelar

     

    Ingredientes p/ o Recheio:


    50 gr. manteiga
    2 alhos franceses cortados em rodelas
    300 gr. de frango assado desfiado
    sal q.b
    pimenta q.b
    300 gr. leite
    30 gr. farinha
    1 c. chá mostarda
    100 gr. natas
    20 gr. de mistura de ervas de provence
    1 gema de ovo p/ pincelar

     

    Preparação da Massa:



    Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel.Espiga. Reserve.


     

    Preparação do Recheio:


    Colocar no copo a manteiga, o alho francês e refogue 5mn/Temp.100º/Vel. colher inversa
    Junte o frango, o sal, a pimenta e programe 5mn/Temp.100º/Vel.colher inversa. Reserve.
    Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a mostarda, os temperos e programe 3mn/Temp.90º/Vel.4
    Junte o frango reservado, envolva com a espátula.

Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre uma tarteira de fundo amovivél reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio.  Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.

Sirva com uma bela salada de tomate!

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  • Cheesecake de Morango na Bimby

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Ingredientes:


200 gr. de Bolacha Digestive (desta vez usei bolachas de chocolate e côco)
150 gr. de Margarina Vaqueiro Líquida
7 Folhas de Gelatina incolor
200 gr. de Queijo Creme (tipo philadélphia)

100 gr. Queijo Mascarponne
120 gr. de Açucar
200 gr. de Natas

Preparação:


No copo da Bimby colocam-se as bolachas e a margarina.
Programa-se 1 mn/vel. 7.
Retira-se e deita-se numa forma de aro amovível, calcando bem com as mãos. (Desta vez fiz em copos individuais).

Montam-se as natas até ficarem bem firmes (fiz à parte com a batedeira e juntei umas gotas de sumo de limão).
Coloca-se as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
No copo da bimby coloca-se o o queijo Mascarponne, o açucar e o queijo creme e mistura-se 40 seg./vel. 6.
Dissolve-se a gelatina, depois de escorrida, em segundos no micro-ondas e, com a bimby a trabalhar na vel. 2, deita-se pelo bucal à mistura de queijos.
Por fim adiciona-se as natas batidas e envolve-se com a espátula.

Coloca-se o preparado na forma, por cima da base de bolachas e deixa-se pelo menos por 4 a 6 horas no frio para solidificar. Por fim e antes de servir, coloca-se a cobertura, usei um doce de morango, feito na bimby, é claro, nada como um bom doce caseiro!...

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... Por fim, mas não menos importante, uma Sobremesa linda à base de suspiro que ganhou o nome de uma bailarina russa - Anna Pavlova

Esta receita não é da Bimby e retirei-a de um livro de receitas da Nigella Lawson, que tem receitas deliciosas.

 

  • Pavlova

 

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Ingredientes:

 

8 claras de ovo
500 gr. de açúcar 
2 colher de chá de vinagre de vinho branco
4 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
1 colher de chá de essência de baunilha
400ml de natas frescas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Frutos Vermelhos frescos e cerejas para decorar

Raspa de Lima no final


Preparação:

 

Bata as claras de ovo até estas ficarem em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves).
Adicione depois o açúcar, colher a colher e bata um pouco mais com a batedeira até obter um merengue firme e brilhante. Junte o vinagre, o amido de milho e o extracto de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato largo desenhe um circulo no papel vegetal e sobre o circulo disponha a mistura de claras de modo a formar um disco.
Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno.
Retire apenas quando estiverem frias.
Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir.
Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque sobre a base de claras.
Decore com os frutos vermelhos ou qualquer outra fruta a seu gosto. (outra boa opção bem fresca é polpa de maracujá) e a raspa de lima no final. 

 

Bom Apetite!....Doces Heaventus!...