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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

17
Jan17

Sopinha feita com amor sacia a vida e conforta a alma!

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Janeiro trás sempre dias Invernosos, mas esta vaga de frio polar está a deixar-me gelada!... Logo eu que tenho pouca tolerância para temperaturas abaixo dos 20º, ... 18º, ... ok, 15º ainda se aguentam, agora 3º?!!!

Para além da lareira acesa, que aquece o ambiente cá em casa, não passo sem uma bebida bem quentinha todo o dia (chá, claro!) e para o jantar, nada melhor que uma sopinha para confortar a alma!

De acordo com o site www.alimentacao.net, a Sopa enquanto refeição, tem muitos benefícios, destacando alguns:

  • A Sopa é deliciosa (faz milagres numa noite fria!...);
  • A sopa é boa para a Saúde (uma boa forma de comer legumes, numa dieta saudável);
  • A Sopa pode ajudar a perder peso;
  • A Sopa faz-nos sentir mais saciados;
  • A Sopa é fácil de fazer (e também é uma refeição de baixo custo);
  • A Sopa faz-nos sentir melhores (excelente refeição para quando estamos doentes, ...);
  • A Sopa aquece-nos nos dias frios...

Hoje partilho receitas de 3 diferentes sopas, bem cremosas eleitas pelo exigente juri cá de casa.

 

  • Creme de Legumes (A mais simples e rápida de fazer) 

 

Ingredientes :

  • dente de alho
  • 1 courgette
  • 1 cebola
  • 2 cenouras grandes
  • 2 batatas médias
  • 1 alho francês
  • 1 batata doce média
  • 1 nabo pequeno
  • 1/2 couve lombardo pequena
  • 200 gr abóbora 
  • 1 raminho pequeno de salsa (2 ou 3 pés)
  • sal (q.b.)
  • Azeite (q.b.)

 

Preparação :

 1. Descasque todos os legumes e leve ao lume num tacho com o sal e àgua a cobrir todos os ingredientes, deixando cozer por aprox. 30 a 40 minutos.

2. Quando os legumes estiverem cozidos regue com um fio de azeite e triture muito bem com a varinha mágica até ficar um creme homogéneo. 

3.Sirva de seguida, podendo ser acompanhada de croutons!

 

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  • Sopa de Tomate com ovo escalfado

 

Ingredientes :

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de tomate pelado (uso tomate biológico congelado - produção cá de casa)
  • 400g de batata
  • 2dl de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 4 ovos
  • Vinagre q.b.
  • 1L de água

 

Preparação :


1. Numa panela faça o refogado com o azeite, a cebola e os alhos.
A meio do refogado junte os tomates cortados em pedaços e deixe refogar mais um pouco.
2. Junte a batata à água e tempere com sal e deixe cozer por aproximadamente 20 a 30 minutos.
3. Entretanto leve ao lume um tacho com água temperada com sal e vinagre.
Quando estiver a ferver junte os ovos e deixe ferver 5 minutos.
4. Quando a sopa estiver cozida, passe com a varinha mágica e junte a colher de açúcar.
Deixe ferver.
5. Sirva a sopa com o ovo escalfado.
Pode decorar com um pouco de salsa picada.

 

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  • Creme de Courgettes Bimby (ou sopinha Nham-Nham da Sofy)

 

Ingredientes :

  • 1 cebola 
  • 2 courgettes
  • 1 cenoura
  • 2 batatas médias
  • 40 gr. de margarina
  • Sal q.b.
  • 1 caldo de galinha
  • 750 gr. àgua
  • natas q.b.

 

Preparação :


1. Coloca-se a manteiga no copo e juntam-se os legumes cortados em pedaços (se necessário triture parte dos legumes programando 2 seg., vel. 5 e depois coloca-se os restantes legumes no copo).
2. Programa-se de seguida 5 min., temp.80º, vel.2.
3. Deita-se a àgua no copo, seguida do caldo de galinha e volta-se a programar mais 25 min., temp. Varoma, vel.1
4. Quando a sopa estiver cozida, programa-se mais 1 min., vel.7 até que fique um creme aveludado.
5. Junta-se as natas (aprox. 1/2 pacote) e programa-se mais 5 seg., vel.5

 

Bom Apetite!....Doces Heaventus!...

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