Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

06
Dez16

Tão simples, assim?...

IMG_20161103_201051.jpg

 

Pois é! há receitas que nem nos atrevemos a fazer durante a semana, porque dá trabalho, porque demora a peparar, porque entre banhos das crianças, rotina da casa e cozinha, temos que abreviar todas para conseguir fazer tudo quase em tempo de contra-relógio... Olímpico!...

Sim, tudo isso é verdade, mas por vezes dá vontade de experimentar algo diferente, e que ainda nos permita saborear acompanhado de um bom vinho, ... Tinto, de preferência!

Pois bem, a receita que partilho hoje, descobri por acaso e não resisti em experimentar. Como se confirma a publicidade do Pingo Doce (partilho o link), e como o resultado foi uma surpresa agradável, partilho aqui convosco a receita: Lombo de porco assado com batata doce.

Não precisa de marinar de véspera, não precisa de estar horas de volta do tacho, e o melhor é a facilidade de preparação e o tempo que leva no forno (aprox. 1h), que nos permite foco nas restantes tarefas enquanto vai assando... 

Aconselho acompanhado de um bom vinho tinto, tendo a escolha cá de casa recaído sobre um Monte da Ravasqueira Tinto 2015

 

  • Lombo de Porco Assado com Batata Doce e Abóbora 

 

Ingredientes :

  • dentes alho
  • 1 c. sopa sal
  • 1 c. sopa colorau
  • 2 c. sopa vinagre de sidra (eu usei de figo)
  • 2 c. sopa molho de soja
  • 1 c. sopa mel
  • 3 c. sopa azeite
  • 1.2 kg lombo de porco (usei lombinho)
  • cebolas (usei 4 chalotas)
  • batata-doce médias
  • 300 gr abóbora 
  • 1 c. sopa tomilho
  • 2 folhas louro
  • 1 pau de canela
  • 0.5 dl vinho do Porto

 

 

IMG_20161103_184752.jpgIMG_20161103_201045 (1).jpg

 

 

 Preparação :

 1. Preaqueça o forno a 160ºC.

2. Esmague os dentes de alho com metade do sal e o colorau num almofariz, até obter uma pasta. Junte o vinagre, o molho de soja, o mel e metade do azeite e misture muito bem. Num tabuleiro de forno, barre o lombo de porco com a pasta preparada.

3. Corte as cebolas em gomos, as batatas-doces e a abóbora em cubos. Tempere com 1 colher de chá de sal, regue com o restante azeite e salpique com o tomilho.

4. Misture e disponha à volta da carne, com as folhas de louro e o pau de canela. Leve ao forno cerca de hora e meia. A meio, vire a carne e regue-a com o Vinho do Porto. Mexa os legumes ocasionalmente.

5.Sirva com uma boa salada e acompanhe com bom vinho!

 

Bom Apetite!....Doces Heaventus!...