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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

15
Fev16

Torta de Cenoura e Laranja

Sabem comIMG_20160214_224224.jpgo é:

Combinamos um lanchinho com colegas de trabalho: - OK!... Mas depois vem a dúvida: que bolo vou levar? Tem de ser um doce que agrade a todos e combine bem com um chá ou café, porque os dias têm sido bem Invernosos... 

Confesso que já não fazia esta Torta há algum tempo e por ser um tipo de bolo mais húmido, pareceu-me perfeita para um lanchinho de final de tarde!

O resultado foi óptimo e por isso partilho a receita.

 

 

  • Torta de Cenoura e Laranja

 

Ingredientes:

- 400 gr. de Açucar;

- 500 gr. de cenouras;

- 5 Ovos Tamanho L; 

- 50 gr. de côco ralado;

- Sumo e raspa de 1 Laranja grande;

- 125 gr. de farinha de trigo sem fermento;

- 1 Pau de Canela;

- 1 colher de sopa de margarina

- Sal qb.

 

Preparação:

 Coloque num tacho a cenoura descascada e cortada em pedaços para cozer em água com o pau de canela e uma pitada de sal.

Entretanto coloque numa tigela o açucar com as gemas, o côco e a raspa da laranja e envolva todos os ingredientes para que fiquem bem misturados.

Depois de cozida a cenoura, escorra bem a água da cozedura e retire o pau de canela. De seguida junte 1 colher de margarina e triture bem para reduzir a puré.

Junte o puré da cenoura ao preparado anterior, envolva bem e volte a bater com a batedeira. Junte a farinha, volte a envolver bem os ingredientes.

Por fim, bata as claras em castelo e envolva de forma delicada no preparado anterior.

Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, que deverá ser também untado com margarina.

Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 200º por aprox. 20 a 25 min. (aconselho a fazer o teste do palito... nunca falha!...)

Depois de cozida, retire do forno e desenforme sobre um pano limpo coberto com açucar, com o qual deverá enrolar a torta, pressionando ligeiramente à medida que vai enrolando. deixe a torta cerca de 5 a 10 minutos enrolada no pano antes de colocar no prato de servir, para garantir que não se parte.

Por fim, regue a torta com o sumo da laranja, ao qual deve juntar 1 colher de sopa de açucar.

Sirva num lanche ou como sobremesa, ... Simples e deliciosa! :)

 

 

Bom Apetite!....Doces Heaventus!...

 

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