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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

21
Jun16

Um snack para ir comendo durante o dia sem culpas!...

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Um snack para ir comendo durante o dia sem culpas?

Sim, quero!... Principalmente no Verão, quando as preocupações com as gordurinhas a mais nos atormentam.

Um destes dias, no canal 24 Kitchen, esta receita despertou-me a atenção. Não resisti e decidi experimentar.

Que boa surpresa estes Crakers de Sementes!... Para além de acompanhar bem como entrada com o queijo creme com ervas, também é excelente para ir "picando" ao longo do dia evitando outros alimentos com mais calorias. Sacia e é delicioso.

  • Crackers de Sementes

 

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Ingredientes:

Bolachas:

  • 4 c. sopa Sementes de Girassol
  • 4 c. sopa Sementes de Linhaça
  • 4 c. sopa Sementes de Abóbora
  • 4 c. sopa Sementes de Sésamo
  • 1 c. sopa Manjericão Seco
  • 1 chávena Farinha de Trigo Integral peneirada
  • 1 c. café Fermento
  • 140 ml Água
  • 2 c. sopa Mel
  • 3 c. sopa Azeite
  • 1 c. chá Sal
  • Sal Fino

 

Queijo creme com ervas:

  • 200 gr Queijo Creme
  • 1  Dente de Alho
  • Folhas de manjericão picado
  • Cebolinho
  • Pimenta

 

Preparação:

Coloque num processador 4 colheres de sopa de 4 tipos de sementes: girassol, linhaça, abóbora e sésamo. 

Acrescente também 1 colher de sopa de manjericão seco e 1 colher de chá de sal, e triture apenas até desfazer ligeiramente as sementes.Transfira esta mistura para uma taça, adicione 1 chávena de farinha de trigo integral, e 1 colher de café de fermento, e envolva tudo.

Passe depois aos ingredientes líquidos, juntando numa taça 140 ml de água, 3 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de mel. Misture bem, antes de juntar à farinha com as sementes, e mexa tudo com um garfo até obter uma massa.

De seguida, prepare um tabuleiro com um tapete de silicone. Disponha a massa, calque com o garfo, e estique com um rolo da massa, com a ajuda de papel vegetal.Com uma faca, marque o sítio onde vai partir as bolachas, e salpique a massa com sal fino e com mais algumas sementes, para depois levar ao forno durante cerca de 10 minutos.

Quando estiverem prontas, deixe-as arrefecer e prepare uma mistura de queijo creme com ervas.

 

Introduza num processador 200 gramas de queijo creme, folhas de manjericão, cebolinho e 1 dente de alho. Triture tudo, transfira para uma taça e tempere com uma pitada de pimenta.


No final, delicie-se com estas crackers de sementes bem crocantes, acompanhadas na perfeição por um queijo creme de ervas.

 

 

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Bom Apetite!....Doces Heaventus!...