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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

05
Mai19

Para todas as Mães...

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Tanto há para escrever sobre o que é ser Mãe, o que sentimos pela nossa própria Mãe e o que fazemos nesse, que é o papel mais importante da nossa vida...

Hoje, enquanto Mãe e olhando para os exemplos que me antecedem, Mãe, Sogra, Avós e Bisavós, sei que definitivamente fazemos TUDO pelos nossos filhos! É algo inexplicável, mas a maternidade dá-nos uma força e uma determinação incomparável.

Claro, continuamos a ser humanas e por isso obviamente que não somos perfeitas... Cometemos erros, temos dias bons e menos bons, perdemos a paciência com as nossas crianças e por vezes até nos esquecemos de coisas importantes para eles, ... Mas em dias de mimos, não há quem nos ganhe...

Eu ainda gosto muito dos mimos da minha Mãe e adoro fazer o mesmo aos meus filhos.

Feliz Dia da Mãe para todas nós... Hoje e todos os dias!

 

  • Pão de Forma com Nozes

 

Ingredientes para o Pão (Receita Bimby):
- 20 gr fermento padeiro fresco;
- 50 gr de mel;
- 540 gr de Água
- 150 gr de farinha de trigo Integral
- 150 gr de farinha de amêndoa
- 20 gr de farinha de milho
- 350 gr de farinha de trigo tipo 65
- 1 colher de chá de sal
- 80 gr de mistura de sementes Sésamo + Papoila + girassol + Abóbora
- 80 gr de miolo de noz partido grosseiramente

 

Preparação :

1. Coloque no copo o fermento, o mel e a água e aqueça 3 min./37ºC/Vel.2.

2. De seguida, adicione as farinhas de trigo integral, de amêndoa e de milho e misture 15 seg./Vel.6.

3. Adicione o sal e a farinha de trigo e amasse 3 min. e 30 seg./Vel. Espiga.

4. Junte a mistura de sementes e o miolo de noz e amasse 30 seg./ Vel. Espiga. Deixe levedar no copo Bimby num local morno, cerca de 45 minutos ou ate a massa dobrar de volume.

5. Depois de levedar, coloque a massa numa forma de bolo inglês previamente polvilhada com farinha e deixe levedar novamente cerca de 30 minutos.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Os meus filhos adoram este pão rico em fibras, ainda quente servido com manteiga ou doce de morango...

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 Bom Apetite!....Doces Heaventus!...

05
Fev19

Memórias Doces são Mimos que nos confortam

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Ao longo da minha vida profissional tenho passado por muitos e diferentes locais que me permitiram conhecer muito boa gente! Com alguns aprendi coisas boas e de outros tenho boas memórias... Com outros ainda, aprendi algo novo e assim vou trazendo sempre comigo um bocadinho de cada um,  assim como diz Saint-Exupéry...

De todos os lugares tenho memórias doces, mas este em especial conforta-me o coração com mimos. É para mim o melhor bolo de chocolate, sem qualquer dúvida e prepará-lo hoje foi como que sentir o abraço amigo da Grande Senhora que partilhou comigo esta receita.

Tenho a certeza que sempre que o preparar vou lembrar a sua boa disposição, simpatia e amizade... Acho que vou apelidar este bolo como "O Mimo da D. Beatriz" 

Partilho a receita e o resultado:

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  • Bolo Chifon de Chocolate 


Ingredientes para o bolo:
- 7 ovos tamanho L à temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300 gr de açucar branco
- 1/2 Chávena de Chocolate em pó
- 175 gr de farinha com fermento

- 1 pitada de sal 

- 1 colher de chá de bicabornato de sódio

- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 Chávena de Óleo de Girassol
- 1,5 dl de água bem quente

 

Ingredientes para a cobertura:
- 100 gr chocolate culinária
- 1 colher de sopa de  manteiga
- 125 ml de natas

 

Preparação do bolo:

1. Aqueça o forno a 180º C.

2. De seguida, deite num recipiente de batedeira, as gemas, a essência de baunilha, o açúcar. Bata até obter uma textura esbranquiçada.

3. Adicione a  farinha, o chocolate em pó, o fermento, o bicabornato, a pitada de sal e o óleo. Envolva novamente na batedeira e, de seguida, verta a água bem quente. Bata mais 2 minutos para terminar a massa.

4. Bata as claras em castelo e por fim envolva muito delicadamente na mistura anterior.

5. Deite numa forma, com o fundo forrado de papel vegetal untado e polvilhado e leve ao forno cerca de 40 m.

 

Preparação da cobertura:

1. Leve ao lume em banho maria as natas, o chocolate partido em pedaços e a manteiga. 

2.  Retire, mexa muito bem até envolver todos os ingredientes.

3.  Deixe o bolo arrefecer cerca de meia hora. Espalhe o molho por cima... e está pronto a servir!...

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Bom Apetite!....Doces Heaventus!...

24
Jan19

Se a Vida te dá Limões...

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Se a Vida te dá Limões, faz uma limonada!..

Pois é, esta frase aplica-se a muita coisa na nossa vida, mas hoje na cozinha inspirou-me para mais uma receita, afinal se uns amigos te dão tangerinas, fazes o quê?

Um Bolo de Tangerina, claro!!!

Obrigado M e B! Aqui em casa nada se estraga e na cozinha, tudo se transforma em receitas boas... e calóricas! :) 

 

A receita é muito idêntica à receita do Bolo de Laranja no liquidificador e fica bem gostosa.

 

 

  • Bolo de Tangerina 

 

Ingredientes para o bolo:

- 3 ovos tamanho L à temperatura ambiente
- 3 a 4 Tangerinas (com casca)
- 2 Chávenas de Açucar branco
- 1 Chávena de óleo de girassol
- 2 Chávenas de farinha de trigo p/ bolos
- 1 colher de chá de fermento em pó e 1 pitada de sal

Preparação do bolo:

1. Aqueça o forno a 180º C e unte uma forma forrada com papel vegetal.

2. De seguida, começe por juntar os ingredientes secos: farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal.

3. No copo liquidificador (ou na Bimby) junte os ingredientes liquidos: ovos, óleo de girassol, o açucar e as tangerinas cortadas em quartos retirando os topos. Envolva bem durante aprox. 1 minuto.

4. Junte os ingredientes sólidos e os liquidos e bata bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

5. Deite numa forma, com o fundo forrado de papel vegetal untado e polvilhado e leve ao forno cerca de 45 a 50 m a 180º.

 

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Bom Apetite!....Doces Heaventus!...

17
Nov18

Em Preparação para o Natal

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Natal para mim é sinónimo de cozinha, doces, tradição.

Pelo Natal a família reune-se de volta dos tachos e todos sem exceção dão o seu contributo, seja nas entradas, no prato principal ou nas sobremesas. Esta é a forma de viver o Natal cá em casa e desde sempre na minha família. Recordo-me do Arroz Doce e das Filhoses da minha avó, do Cabrito que o meu avó preparava no forno de lenha, dos doces da minha mãe e do meu pai a fritar coscorões, da minha irmã a tentar fazer Azevias... Enfim a família toda na cozinha no meio de toda a azáfama mas sempre felizes!

Por estes dias começo a fazer as experiências na cozinha, com algumas receitas tradicionais desta época. Hoje comecei com a Aletria.

 

  • Aletria Simples

 

Ingredientes:

- 150 gr de Aletria

- 650 ml de leite meio gordo

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 3 gemas de ovos 

- 170 gr de açúcar

- 2 colheres de sopa de açucar baunilhado

- casca de limão e 2 paus de canela

Preparação:

  • Comece por juntar num tacho o leite, casca de limão, margarina, pau de canela, seguidos dos açúcares: o branco e o baunilhado. Leve ao lume até ferver.
  • Enquanto isso, esmague delicadamente os fios de aletria e junte-os ao tacho. 
  • Deixe cozinhar durante 5 a 7 minutos, mas vá mexendo.
  • Entretanto, bata 3 gemas de ovo, junte-as à aletria, envolva rapidamente e tire o tacho do lume.

No fim, decore a aletria com a canela.

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Bom Apetite!....Doces Heaventus!...

 

16
Nov18

Somos o resultado... Das pessoas que amamos

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Sim, esta frase reflete uma das minhas convicções.

Sempre aprendi muito em cada uma destas experiências. Os livros e as viagens completam-nos e contribuem para um maior conhecimento e desenvolvimento intelectual, mas é sem dúvida com as pessoas que amamos que mais crescemos em todos os sentidos: intelectual, emocional e educacional.

Amo a minha família, os meus amigos, e todos os que contribuíram para a minha formação... A ser quem sou... A evoluir todos os dias e acima de tudo a permitir-me fazer tudo isto de uma forma recíproca, porque afinal é isso que fazemos com as pessoas que amamos.

E porque é que hoje escrevo este texto?... 

Porque na vida corrida que levamos todos nós, todos os dias, por vezes tenho receio de me esquecer de agradecer estas coisas simples da vida, que nos proporcionam aqueles que nos amam e que nós tanto amamos.

Obrigado Mãe! Adorei a tua prendinha, que me faz tão feliz nos meus momentos de descontração na cozinha. Também aí sou o reflexo e o resultado de uma pessoa tão importante na minha vida 

E agora, porque os dias frios pedem bolinhos quentes, aqui vão mais duas receitinhas rápidas e deliciosas: Bolo de Cenoura com Nozes  (Teleculinária) e Bolo Mármore

  • Bolo Mármore Fofinho

 

  • Ingredientes para o Bolo:

    • 3 Chávenas de farinha de trigo
    • 4 ovos grandes
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 1 Chávena de leite morno + 1/3 de natas
    • 2 Chávenas de açúcar
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

     

    Preparação:

    1. Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma para bolos com Manteiga e polvilhe com farinha.
    2. Bata os ovos junto com o açúcar e a margarina na batedeira.
    3. Em seguida adicione o leite e as natas aos poucos e por fim a farinha de trigo.
    4. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
    5. Coloque metade da massa na forma redonda de buraco no meio.
    6. Na metade restante adicione o chocolate em pó, misture e despeje na forma em cima da outra metade da massa.
    7. Leve ao forno por 45 minutos em forno médio.

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Bom Apetite!... Doces Heaventus!...