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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

24
Jun18

A Alfarroba e o São João

 

 

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 Após um longo periodo sem fazer um post, escolhi o dia de S. João para mais uma partilha.

Desta vez o ingrediente escolhido é a Alfarroba e o mais curioso é que a sua árvore -  A alfarrobeira -  também é conhecida como Pão-de-João ou Pão-de-São-João, sendo uma árvore originária da região mediterrânica.

Estou oficialmente rendida à Alfarroba! É rica em antioxidantes, e uma alternativa ao uso do cacau em pó, além disso, não possui gorduras, glúten ou qualquer outra proteína.

A Alfarroba também me lembra muito o Algarve e por isso decidi juntar dois ingredientes tipicamente da região algarvia para este bolinho delicioso.

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  • Bolo de Alfarroba e Laranja


Ingredientes para o bolo:

- 5 ovos tamanho L à temperatura ambiente
- 1 Laranja grande inteira (com casca)
- 175 gr de Açucar branco
- 100 gr Açucar Mascavado
- 120 gr de farinha de Alfarroba
- 200 gr de óleo girassol
- 100 gr de farinha de trigo p/ bolos
- 1 colher de chá de fermento em pó

 

Preparação do bolo:

 

1. Aqueça o forno a 180º C e unte uma forma forrada com papel vegetal.

2. De seguida, começe por juntar os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de Alfarroba e o fermento em pó.

3. No copo liquidificador (ou na Bimby) junte os ingredientes liquidos: gemas, o óleo de girassol, os açucares e a laranja cortada em quartos retirando os topos. Envolva bem durante aprox. 1 minuto.

4. Junte os ingredientes sólidos e os liquidos e bata bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

5. Por fim, bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo de forma delicada.

5. Deite numa forma, com o fundo forrado de papel vegetal untado e polvilhado e leve ao forno cerca de 45 a 50 m.

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 Bom Apetite!....Doces Heaventus!...