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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

26
Set18

As minhas PIADINAS...

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A Piadina é um pão típico italiano, provavelmente já comido pelos antigos romanos, que teriam aprendido a fazê-la no Oriente Médio (gregos bizantinos e os palestinos têm pratos similares). Era pobre e de tipo ázimo, mas com o passar dos tempos, a sua receita foi enriquecida com outros ingredientes. Atualmente é um acompanhamento de vários pratos, podendo inclusive ser servida com lanches e doces - in Wikipédia.

Mas as minhas Piadinas são integrais, ... às vezes também gosto de fazer uns lanchinhos mais saudáveis...

Como o calor continua e o Verão anda a sobrepor-se ao Outono, as receitas cá em casa continuam a ser leves e frescas. Acima de tudo descontraídas. 

A parte boa destas "meninas" é que vão bem com as diferentes escolhas cá de casa: do Manjericão aos Espinafres, do Atum ao Presunto, sempre com tomate e mozzarella a acompanhar.

 

  • Piadinas Integrais

 

Ingredientes para a massa:

  • 1 Chávena de chá de farinha de trigo integral
  • 1 Chávena de chá de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa bem cheias de azeite
  • 1 Chávena de chá de leite à temperatura ambiente


Ingredientes para o recheio:

  • Tomate em fatias
  • Folhas de Manjericão
  • Queijo Mozzarella fresco fatiado
  • Presunto fatias finas
  • Atum
  • Azeitonas descaroçadas em rodelas

    Preparação:

1. Numa tigela grande, junte as farinhas, o sal e o fermento. Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite bem no meio e misture com a farinha com os dedos; 
2. Junte o leite em duas etapas e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola que não pegue às mãos. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e amasse bem durante aprox. 3 minutos. (no máximo!);
3. Enrole a massa para formar uma cobra e divida em 6 pedaços iguais. Cubra a massa com um pano e deixe repousar enquanto prepara a nova fase;
4. Leve ao lume uma frigideira grande, de preferência antiaderente. Entretanto com a ajuda do rolo da massa estique cada um dos pedaços até ficar com cerca de 20 cm de diâmetro. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo;

5.Assim que o fundo começar a ficar com pintinhas escuras, uns 2 minutos, vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Transfira para um prato enquanto prepara as restantes. Sirva logo de seguida para não arrefecer. 

 

As piadinas são boas acabadas de fazer. 

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Bom Apetite!....Doces Heaventus!...