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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

31
Dez17

E para 2018?... TUDO!!!

     

 

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E chegámos a mais um final de ano...

Novamente renovamos votos de Saúde, Paz, Amor, Sucesso, etc., etc., ... Enfim, muda-se o ano, e também renovamos os objetivos, renovamos os sonhos, renovamos crenças, renovamos decisões!

Mas, não podemos acreditar que tudo muda, porque muda o ano. 

Se continuarmos a fazer os mesmos erros, nada muda. Por isso, o meu conselho para 2018 é:

 

Comece pelas coisas simples da vida: Ame, leia mais, mude de opinião (sem medos!), Acredite mais em si, tenha amigos, seja paciente, Sorria (muito!), Namore, Divirta-se, Chore, Sonhe, Reze, Trabalhe, Relaxe, Durma, Acorde, Faça Planos, Seja Feliz, Perdoe, e acima de tudo... Viva Intensamente!...

Ainda assim, em jeito de balanço agradeço o ano de 2017 pelas coisas boas que trouxe, mas também me despeço das que me fizeram mal. Sobre essas apenas posso de forma tranquila e sem qualquer remorso usar o velho ditado: "O que não nos derruba, fortalece-nos!"

 

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Mantendo o foco nas coisas simples da vida, fecho o ano de 2017 com um bolo super simples, que é uma tradição de família no Natal. Uma receita muito antiga que mantenho sem qualquer alteração. 

Super rápido de confecionar e simplesmente delicioso!

 

  • Favo de Caramelo

 

Ingredientes para o Bolo:

  • 150g açúcar
  • 150g manteiga à temperatura ambiente

     

     

  • 150g farinha com fermento
  • 3 ovos tamanho L
  • 125g nozes picadas grosseiramente
  • 1 cálice de vinho do Porto

 

Ingredientes para a Cobertura:

  • Meias nozes
  • 250g de açúcar em caramelo

 

Preparação do Bolo:

 1. Ligue o forno nos 180ºC. Unte a forma de bolo inglês com margarina e forre o fundo com papel vegetal que depois volta a untar.

2. Bater o açúcar e a manteiga até ficar um creme claro. Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

3. Juntar a farinha, o vinho do Porto e as nozes. 

4. Deitar na forma e levar ao forno até estar cozido (quando espetar um palito, este deve sair seco).

5. Desenformar e decorar a superfície com as meias nozes envolvidas em caramelo. Regar o bolo com o caramelo que sobrar.

 

 

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Bom Apetite!....Doces Heaventus!...

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