Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

17
Nov18

Em Preparação para o Natal

46380389_1909754932667014_1332381413080563712_n.jpg

 

Natal para mim é sinónimo de cozinha, doces, tradição.

Pelo Natal a família reune-se de volta dos tachos e todos sem exceção dão o seu contributo, seja nas entradas, no prato principal ou nas sobremesas. Esta é a forma de viver o Natal cá em casa e desde sempre na minha família. Recordo-me do Arroz Doce e das Filhoses da minha avó, do Cabrito que o meu avó preparava no forno de lenha, dos doces da minha mãe e do meu pai a fritar coscorões, da minha irmã a tentar fazer Azevias... Enfim a família toda na cozinha no meio de toda a azáfama mas sempre felizes!

Por estes dias começo a fazer as experiências na cozinha, com algumas receitas tradicionais desta época. Hoje comecei com a Aletria.

 

  • Aletria Simples

 

Ingredientes:

- 150 gr de Aletria

- 650 ml de leite meio gordo

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 3 gemas de ovos 

- 170 gr de açúcar

- 2 colheres de sopa de açucar baunilhado

- casca de limão e 2 paus de canela

Preparação:

  • Comece por juntar num tacho o leite, casca de limão, margarina, pau de canela, seguidos dos açúcares: o branco e o baunilhado. Leve ao lume até ferver.
  • Enquanto isso, esmague delicadamente os fios de aletria e junte-os ao tacho. 
  • Deixe cozinhar durante 5 a 7 minutos, mas vá mexendo.
  • Entretanto, bata 3 gemas de ovo, junte-as à aletria, envolva rapidamente e tire o tacho do lume.

No fim, decore a aletria com a canela.

46422803_511112632721128_4126596189925670912_n.jpg

 

Bom Apetite!....Doces Heaventus!...