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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

19
Jul20

Lugares onde somos Felizes - Post I - ERICEIRA

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Chegou o Verão e com ele o sol e as férias!

No atual contexto de regras e restrições que todos vivemos, e sendo nós portugueses, gente de sol, de festa e de folia, somos forçados a reinventar a nossa forma habitual de viver o Verão e as férias.

Com esse entido, decidi partilhar em conjunto com as minhas habituais receitas, espaços e locais da minha eleição para passar bons momentos, sempre em segurança! São lugares que me fazem feliz com a sua beleza natural, paisagens e espaços de excelente gastronomia, onde gosto sempre de voltar.

 

Neste Post I, o lugar escolhido é a ERICEIRA!

Vila piscatória cheia de história e recantos pitorescos, tem praias e gentes maravilhosas que recebem todos os que vêm por bem. Um destaque especial merece a Praia de Ribeira d`Ilhas, onde se realiza anualmente uma das provas do Campeonato Mundial de Surf, considerada das melhores a nível europeu para a prática de surf. 

Brindam-nos com o melhor peixe fresco e marisco da região à mesa e os Ouriços (doces ou salgados) são a sua maior referência gastronómica.

As gentes da Ericeira são apelidados de Jagozes e definem-se como gente do mar, recebem-nos muito bem!

Na Ericeira podería sugerir diversos restaurantes com excelente gastronomia que vai do Sushi ao tradicional peixe grelhado, passando pelas tapas, mexicanos ou até vegetarianos e italianos... Uns com espaços acolhedores, outros com excelentes esplanadas, ... Enfim, tudo boas escolhas, por isso partilho alguns links e claro, uma receita deliciosa:

  • Souffle de Chocolate Branco com Hortelã


Ingredientes:
- 6 ovos tamanho L à temperatura ambiente
- 1 Ramo de Hortelã
- 200 gr de açucar branco
- 1 Tablete de Chocolate Branco
- 100 gr de farinha com fermento

- 0,5L de leite

Preparação:

1. Aqueça o forno a 180º C.

2. De seguida, deite num tacho o leite com o ramo de hortelã e leve ao lume até ferver

3. Num outro recipiente adicione as gemas com o açucar e a farinha e envolva na batedeira juntando de seguida o leite em fio mexendo sempre

4. Leve ao lume o preparado e vá mexendo até engrossar. Retire do lume. Junte o chocolate e deixe arrefecer

5. Entretanto, bata as claras em castelo e por fim envolva muito delicadamente na mistura anterior.

6. Deite nas formas, previamente untadas com margarina e leve ao forno cerca de 30 m.

...E está pronto a servir!

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Bom Apetite!....Doces Heaventus!...

10 Sugestões para comer bem:

Restaurante Tik Tak

Restaurante Tik Tapas

Cucina 37

Restaurante SUL

Marisqueira Mar à Vista

Calavera Mexican Food

Restaurante O Caniço

Maikai - The Good Food Place

GIG - Green Is Good

Ribeiradilhas Surf

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