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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

05
Fev19

Memórias Doces são Mimos que nos confortam

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Ao longo da minha vida profissional tenho passado por muitos e diferentes locais que me permitiram conhecer muito boa gente! Com alguns aprendi coisas boas e de outros tenho boas memórias... Com outros ainda, aprendi algo novo e assim vou trazendo sempre comigo um bocadinho de cada um,  assim como diz Saint-Exupéry...

De todos os lugares tenho memórias doces, mas este em especial conforta-me o coração com mimos. É para mim o melhor bolo de chocolate, sem qualquer dúvida e prepará-lo hoje foi como que sentir o abraço amigo da Grande Senhora que partilhou comigo esta receita.

Tenho a certeza que sempre que o preparar vou lembrar a sua boa disposição, simpatia e amizade... Acho que vou apelidar este bolo como "O Mimo da D. Beatriz" 

Partilho a receita e o resultado:

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  • Bolo Chifon de Chocolate 


Ingredientes para o bolo:
- 7 ovos tamanho L à temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300 gr de açucar branco
- 1/2 Chávena de Chocolate em pó
- 175 gr de farinha com fermento

- 1 pitada de sal 

- 1 colher de chá de bicabornato de sódio

- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 Chávena de Óleo de Girassol
- 1,5 dl de água bem quente

 

Ingredientes para a cobertura:
- 100 gr chocolate culinária
- 1 colher de sopa de  manteiga
- 125 ml de natas

 

Preparação do bolo:

1. Aqueça o forno a 180º C.

2. De seguida, deite num recipiente de batedeira, as gemas, a essência de baunilha, o açúcar. Bata até obter uma textura esbranquiçada.

3. Adicione a  farinha, o chocolate em pó, o fermento, o bicabornato, a pitada de sal e o óleo. Envolva novamente na batedeira e, de seguida, verta a água bem quente. Bata mais 2 minutos para terminar a massa.

4. Bata as claras em castelo e por fim envolva muito delicadamente na mistura anterior.

5. Deite numa forma, com o fundo forrado de papel vegetal untado e polvilhado e leve ao forno cerca de 40 m.

 

Preparação da cobertura:

1. Leve ao lume em banho maria as natas, o chocolate partido em pedaços e a manteiga. 

2.  Retire, mexa muito bem até envolver todos os ingredientes.

3.  Deixe o bolo arrefecer cerca de meia hora. Espalhe o molho por cima... e está pronto a servir!...

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Bom Apetite!....Doces Heaventus!...