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Heaventus Doces

Depois dos 40, a Mulher, Mãe, Profissional rende-se à paixão pela arte da culinária,… Partilho o resultado de momentos felizes passados na cozinha (doces e Salgados) com receitas de deliciosos pratos!...

Heaventus Doces

28
Set16

Regresso à Terra Nova!...

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 Setembro tem esta coisa da nostalgia de final do Verão, dias de calor ameno, e para mim memórias de outros tempos que regressam sempre nesta altura do ano, com as vindimas, e as recordações que me trazem da minha infância com os meus avós maternos na Terra Nova!...

Terra Nova era o nome de uma das fazendas do meu avô, onde tinha sempre (e tem) um pouco de tudo: Vinha, Figueiras, Pereiras, Macieiras, etc.... Lembro-me de apanhar figos e amoras silvestres enquanto os adultos vindimavam, ... que delícia!

Este fim de semana, decidi levar os meus filhotes ao lugar onde já fui feliz, apanhar amoras pelo trilho que leva à fazenda e apanhar figos. Adoraram, claro!... Depois, na cozinha, transformámos a nossa colheita em doces e compotas que partilho em imagens e receitas e ainda um bolo super rápido de fazer e delicioso.

 

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  • Doce de Figos com Vinho do Porto


Ingredientes:

- 500 gr. de açucar

- 1 kg. de figos lavados e descascados
- 1/2 limão (sumo e casca)
- 1 cálice de Vinho do Porto
 
 
 

Preparação:

 

1. Lave e descasque os figos;

2. De seguida, coloque os figos no tacho com os restantes ingredientes e leve ao lume alto até levantar fervura;

3. Após levantar fervura, baixe para lume médio e vá mexendo para não pegar, cerca de 1h30;

4. Se necessário, quando começar a engrossar, retire o limão e triture para uniformizar o doce;

5. Leve novamente ao lume por mais 10 minutos aprox. ou até chegar ao "ponto estrada";

6. Coloque o doce ainda quente nos potes de vidro previamente esterelizados, tape e coloque-os invertidos para criar vácuo permitindo conservar por mais tempo!

 

 

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  • Doce de Amoras Silvestres com Baunilha


Ingredientes:

- 500 gr. Amoras Silvestres

- 250 gr. de Açucar
- 1/2 limão (sumo e casca)
- 1 Vagem de baunilha
 
 
 

Preparação:

 

1. Lave bem as amoras silvestres;

2. De seguida, coloque no tacho com os restantes ingredientes tendo o cuidado de abrir a vagem de baunilha, retirar as sementes e juntar aos restantes ingredientes com a vagem também para reforçar o sabor. Leve ao lume alto até levantar fervura;

3. Após levantar fervura, baixe para lume médio e vá mexendo para não pegar, cerca de 1h00;

4. Neste caso não triturei, porque adoro sentir as amoras no doce;

5. Coloque o doce ainda quente nos potes de vidro previamente esterelizados, tape e coloque-os invertidos para criar vácuo permitindo conservar por mais tempo!

 

IMG_20160927_191617.jpg

 

  • Bolo de Amoras Silvestres

 

Ingredientes:


- 1 Chávena de buttermilk (1 Chávena de leite com 2 colheres de sopa de vinagre)
- 2 Chávena de farinha de trigo
- 1 Chávena de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 ovo tamanho L
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 Chávena de óleo (usei de amendoim)
- 6 amoras para adicionar por cima e duas a 3 colheres de sopa de doce de amoras
- Açúcar em pó para polvilhar

 

Preparação:


1. Misture o leite com o vinagre e deixe descansar 10 minutos.
2. Peneire os ingredientes secos e de seguida junte o ovo, a baunilha e o óleo, misturando bem.

3. Aos poucos, vá adicionando o buttermilk e, por último o doce de amoras, envolvendo na massa.
4. Unte e enfarinhe a forma, coloque a massa e, sobre ela, as 6 amoras, sem precisar passar em farinha. 
5. Leve ao forno preaquecido a 180° por 25 minutos. Depois de frio, polvilhe com o açúcar em pó.

 

 Bom Apetite!....Doces Heaventus!...

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